Gâteau aux carottes
Voici le gâteau préféré de mon papa. Mon papa fait beaucoup de route et il mange très souvent au restaurant. Il dit qu'il n'a jamais mangé un gâteau aux carottes aussi tendre et goûteux. Ma marraine en fait un elle aussi et sa recette est la même depuis au moins 35 ans. Il est différent du mien. On n'a pas les mêmes ingrédients et il n'a pas la même couleur (le sien est plus foncé). Mon papa s'est fait une joie de les tester et qui a gagné? MOI!!!!! Pauvre marraine, elle était déçue... (moi je le trouve bon quand même chère marraine que j'aime beaucoup!!!).
Gâteau aux carottes et son glaçage au fromage Philadelphia :
2 tasses de sucre
4 oeufs
6 onces d'huile de canola
2 tasses de carottes râpées
1 tasse d'ananas broyés et égouttés
1/2 tasse de noix de grenoble hachées
2 tasses de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de cannelle
1 1/2 cuillère à thé de soda à pâte
Ce gâteau est très très facile à faire. Si vous n'aimez pas la complexité de la pâtisserie, vous serez emballé par ce dessert. Le truc est de tout mettre les ingrédients dans un gros bol et de mélanger à la cuillère de bois ou mieux encore avec vos mains (propres bien entendu :)
Quand c'est bien mélanger, verser dans un moule et faire cuire 30-35 minutes à 350 F (180 C). Laisser refroidir et glacer de fromage.
Glaçage :
1 paquet (250gr) de fromage Philadelphia à la température de la pièce
300 gr de sucre à glacer
1 cuillère à thé de vanille
Défaire le fromage en crème et la vanille.
Ajouter peu à peu le sucre à glacer et battre jusqu'à ce que la glaçage soit lisse.
Recouvrir le gâteau et parsemer de noix.
Un vrai régal surtout avec un grand verre de lait ou une bonne tasse de thé.
Moi , personnellement, je le déguste en pyjama avec un bon chocolat chaud car dehors, il y a une grosse tempête et il fait froid....
VIVE L'HIVER!!!